独立站如何利用海外网红营销进行引流?

独立站如何利用海外网红营销进行引流?

海外网红营销是我们想为独立站拓展的引流渠道,但大家对海外网红营销具体怎么做并不了解,我们该怎样来评估海外网红营销产生的价值及效果

在开展合作之前,我们可以观察目标合作网红的粉丝数量、三个月带货量及视频各项数据来判断其效果。

在合作开启之后,我们建议以两周作为时间维度去评测最终的观看量与触达量,并追踪网红优惠码使用情况,评估这次网红营销的效果。

首先我们要明确一点,海外网红营销的核心价值是缩短品牌生长周期、强化品牌内容留存。海外网红营销可以加快品牌触达海外消费者的速度,打造品牌故事、呈现品牌形象,并且可以将品牌相关内容留存在网络上。

海外网红营销不是单纯的短期营销,大部分消费者在浏览网红营销后不会当即下单,而是记住品牌后在电商平台或品牌官网搜索产品。所以我们建议商家给网红提供专属的线上优惠码,为网红粉丝提供折扣,进而跟踪网红的带货效果。

另外,海外网红营销需要长期布局,少数的网红营销内容并不能引起消费者对于品牌的长期关注,我们需要在打入市场阶段做矩阵化的网红曝光,在进驻市场后,做长期的网红推荐,不断强化消费者心中的品牌记忆点。

海外网红营销带起UGC营销

例如,我们在YouTube首批筛选了5个科技测评类和运动类博主,在短时间内同时对某款运动类相机上线品牌产品测评。我们注重产品在户外运动中的功能展现,上天下海展示运动相机的画面效果和拍摄技术。

5位博主使用相同的品牌活动标题,在内容呈现过程中鼓励UGC用户创建内容参与,帮助品牌扩大宣传的同时降低成本。我们希望让网红带动真正的素人参与相机拍摄与使用的行动,助力品牌进驻市场后的常态化宣传需求。

相关数据表明,有79%的消费者表示UGC推荐会极大程度上影响他们的购买决定。品牌的用户不仅仅是潜在客户,他们也可以是倡导者和品牌大使。

如果我们能让客户帮助品牌制作营销宣传内容,我们就能不费多大力气大幅提高受众覆盖面和社会认同。不仅如此,因为UGC营销内容是由用户生成的,所以生产成本几乎为零。

为什么希望海外网红营销带起UGC营销?

我们在前期引导赋能UGC营销,好的UGC营销能帮助品牌提升名气降低成本,其好处是显而易见的。

相比电商平台的流量支持,独立站卖家面临的挑战是让海外消费者知道自己,并在网站成交。我们可以做社交媒体营销、Facebook或Google广告投放、独立站SEO等,但用海外网红营销可以打破品牌知名度无法提升的困境。

原因在于,一有海外专业网红为品牌做信誉担保,为海外消费者介绍产品;二发挥海外网红营销的测评、分享性质,让更多人参与进品牌产品的使用与分享过程中来。

品牌的知名度,尤其是对海外消费者来说,外来品牌知名度的维护与提升是一件必须要做的事,而在这个过程中,海外网红营销确实起到重要作用。