独立站选品参考马斯洛需求分析原则

我们在选品的时候,最重要的一点是能解决掉用户的刚需痛点,这个大家可以参考马斯洛的需求分析理论,从5个需求层面来分析,看看我们选中的产品能解决掉哪个层面的东西?

马斯洛需求层次理论

1.生理的需要(physiological need)食物、水分、空气、睡眠、性的需要等。它们在人的需要中最重要,最有力量。比如衣食住行相关的产品。

2.安全需要(safety need)人们需要稳定、安全、受到保护、有秩序、能免除恐惧和焦虑等。比如疫情期间的各类防护产品。

3.归属和爱的需要(belongingness and love need)一个人要求与其他人建立感情的联系或关系。

4.尊重的需要(esteem need)马斯洛分为两类:(一) 尊重自己(尊严、成就、掌握、独立);(二) 对他人的名誉或尊重(例如地位、威望)

5.认知需求(Cognitive needs)(马斯洛,1970a)知识和理解、好奇心、探索、意义和可预测性需求。

6.审美需求(Aesthetic needs)(马斯洛,1970a)欣赏和寻找美,平衡,形式等。

7.自我实现的需要(self -actualization need)人们追求实现自己的能力或者潜能,并使之完善化。

8.超越需要(Transcendence needs)一个人的动机是超越个人自我的价值观。

如果我们去发掘产品,其实就从人类这些需求里面找出任何一个,然后往下深挖细分领域,比如说生理需求中的吃,光围绕吃就可以分出很多细分领域,除了吃的饱,还有的是吃的好。

如果只满足吃饱这一个需求,那无所谓了,但是要吃出花样的话,这里面就有文章可做,各种菜系,中外菜谱,而且光好吃还不行,还得注重养生健康。到这里,养生健康类的产品就出来了。

当我们从马斯洛需求层次找出一个符合的产品,还要考虑到这类产品的受众人群,以及产品的利润。如果该产品的受众人群广,利润空间大,基本上这个产品就选对了。

但选品对了,不代表我们就能赚翻,因为这类产品不单一个人在做,而是有好多人都在做这类产品,这时我们就需要关注到各个平台上的竞争对手,看他们售卖的产品价格及卖点,再打造出差异化的产品。

可以说,所有的商业产品都围绕马斯洛需求层次来设计,关于这一点大家今后在选品时要意识到。