TikTok短视频评论区的商机及推荐

维护TikTok短视频评论区的好处,在于我们可以在评论里获得新的商机,同时评论数据还会参与到TikTok的推荐算法里,从而获得更大的曝光。

提升TikTok短视频的评论率,引导用户参与评论,可以促使该视频冲击下一个流量池。依据TikTok的推荐算法,短视频能否进入下一个流量池的评判标准有五个指标:完播率、点赞率、评论率、转发率、关注率

因此,TikTok短视频评论区的点赞或被系统计算到点赞总数,只不过不会直接显示在视频的总获赞数。例如,两条短视频的获赞数相近,所获得的评论数也相近,那么评论区被点赞高的视频将会获得更高的系统推荐。

维护好TikTok短视频评论区,能获得系统再次推荐。当我们看到自己的评论被点赞了,有75%的用户会去原视频查看是谁点赞了,或谁回复了,这样被点赞或被回复的人就会一次又一次地进入该视频,包括TikTok账户的主页,翻阅其他视频或查看购买链接。这个行为会触发系统推荐机制,将该视频推荐给更多用户。

维护好TikTok短视频评论区,让我们在评论区获取新的创作灵感。用户的评论,往往是用户需求直观的体现,这个精准度要高于有偿的用户调研,在选题时,通过查看评论,统计响应多的话题、热词,找出用户兴趣点,有助于提升作品的吸引力,激发共鸣。

维护好TikTok短视频评论区,能帮助系统判断账号质量。评论区回复率、私信回复率也关系系统对账号优质度的判断,长期回复较少的,可能会被算法系统判定为“营销号”,进而被降权限流;同样的评论火爆的,也会被算法统计在内,在“赛马机制”中跑到前列。

维护好TikTok短视频评论区,有助于提升带货转化。一个用户购买商品看评论区的比例大概是 70%;如果一个用户点开你的视频评论区,排在最前面的 10 条评论,有 9 条是差评;和 10 条评论,10 条都是好评,你觉得哪个转化率会更好?

视频购物的行为都是感官刺激下的冲动型消费,买不买就是一瞬间的事情。如果关于产品的差评较多,那么用户就会去考虑这个产品到底好不好,值不值得买。用户一旦思考,不买的概率就会高很多,那么你视频里所做的铺垫就全都白费了。

总之,TikTok短视频评论区的运营很重要

一个优质的评论区直接决定了购买转化率,一条成功的带货视频更是离不开对评论区的包装。所以,最好回复带货视频里的每一条评论,因为一条评论就是一条转化商机!

那带货视频评论区的包装,放哪些评论,可以提高视频转化率?大致可以分为以下几点:

第一,可以在评价表明商品优惠力度大;第二,通过评论直接引导客户购买;第三,在评论中描述产品卖点。