独立站怎么收款?

我们在学习过《独立站怎么建站》后,接着来了解独立站的各种收款方式!

独立站是由跨境卖家创建的网上官方商店,主要针对海外市场,因此独立站的收款区别于第三方平台的收款,主要有以下几种方式:

PayPal收款

PayPal是类似支付宝的一种账号模式的支付方式,要求是买家和平台方均有PayPal账户,类似是由买家的PayPal账户转账给平台的企业PayPal账户。是欧美主流的支付方式,应用的场景也是丰富。同样的,交易和账户均受PayPal官方管理,根据你的退款率、投诉率、买家评价等因素来计算你的提现额度。

注意,PayPal企业账户是根据你的表现决定你的提现额度,并且会收取固定或者一定比例的保证金,也有可能同时收取固定和滚动保证金。如果你的账户超出一定的投诉退款比例,存在被封账户的风险。

信用卡支付

信用卡支付,目前海外独立站非常主流的支付方式,成熟的独立站都会配备的支付方式。独立站收款的模式就是在自建站的后台配置信用卡付款,一般支持市场主流信用卡(Visa、Master、JCB、DinerClub、America Express),买家可以通过在后台填写卡号、有效期、VV2码进行支付,不需要填写密码。

信用卡在欧美发达国家的普及率是极高的,也因为信用卡付款的方便性,信用卡支付模式成为了独立站的标配。信用卡也有其特殊性,也有一点的风险,主要体现在如下几方面

盗刷:因不需要密码即可支付,所以信用卡被盗刷风险

拒付:信用卡有180天拒付期,如果货物到了客户手上有问题,买家有权取消这笔付款

支付不成功:信用卡出现过盗刷、恶意拒付等问题会出现支付不成功。

Stripe支付

Stripe支付其实也是信用卡支付,但因为Stripe在市场上的名气非常大,使用率比较高的一种方式,但又因为Stripe苛刻的条件和无法捉摸的规则让人又爱又恨。

Stripe是一家美国信用卡支付服务提供商,成立之初的目标就是市场微小卖家,所以他们为了控制风险,制定了苛刻的规则,新账户注册审核严格、拒付率要求在0.75%以下、新账户每日交易限额1500美元等等,因为Stripe的风控如此严格,所以他们的提现是可以实现T+7,而且不收取交易保证金。

当然Stripe有些让人弄不懂的关联原则,账户被封概率高达25%以上。

货到付款(COD)

COD主要兴起于东南亚市场,因为东南亚本地信用卡普及率不高,线上支付缺乏等原因,所以催生了东南亚地区的货到付款服务。同样也是因为东南亚市场对于线上交易平台的普及较慢,所以在近几年才逐渐兴起的类似Lazada和Shopee等平台。

COD主要的风险在于对于物流商的问题,费率往往高达10%以上,而且还有物流商款项拖延或者跑路的风险。

本地支付

本地支付又名本地聚合支付,从2019年开始出现在市场,聚合支付支持的是本地银行卡线上支付的模式,适合类似东南亚、南美市场,市场信用卡普及率不高,习惯现金支付的地区。

本地支付的好处是显而易见的,因为是本地银行支付,不存在拒付风险、安全稳定、提现速度快(最快T+5)、支持产品多(FB、虚拟交易、BC等)等等优势。