TikTok的三种商业化玩法

TikTok三种商业化玩法

TikTok聚集流量与变现,主要有三种商业化玩法分别有:TikTok For Business、账号运营、跨境直播。

1.TikTok For Business

TikTok广告投放分为标准广告(品牌开屏广告、Top View、信息流广告)与内容广告(品牌挑战赛、品牌贴纸)。品牌开屏广告、Top View、品牌贴纸一般由大品牌投入较多,而多数跨境中小企业则应用信息流广告、品牌挑战赛形式。

在投流信息流广告的过程中,我们会用到海外的白名单资质,会考虑素材与出价的关系,也会考虑各种投流目的,比如覆盖人群、收集线索、提高转化等等。这里给大家介绍投流的6个考虑层面:营销目标、认知、考虑、参与、转化、留存,6个层面成漏斗式模型。

2.账号运营

品牌入驻TikTok需要打造自己的官方账号,目的是在TikTok建立品牌的流量洼地。我们可以以账号打造为基础、结合达人合作信息流广告和网红带货,为品牌在TikTok上建立形象名片和变现渠道。

除了日常的内容积累和粉丝沉淀,我们还要注意标签化我们的视频内容,设置好主页信息,可以插入独立站或电商平台的外链,引流到第三方平台。

当然,如果你的目标市场是印尼、英国,我们还可以申请TikTok Shop小店、或者在欧美申请Shopify等外链的购物车。在账号建立过程中完成品牌自己的电商闭环非常重要,这是直接的变现渠道。

打造品牌账号需要注意与粉丝受众高频互动、展现独特的品牌风格,以追求精准触达的态度,有针对性地触达消费者的心智壁垒。

3.TikTok跨境直播

2020年12月沃尔玛牵手TikTok,实时在线直播人数即达19420人;2021年印尼、英国相继开通了小黄车购物功能,在黑五期间,TikTok UK开播首场即冲破单场直播间$10万的成交。TikTok跨境直播的变现能力依旧有待发掘。

直播可以快速地建立信任关系,并且能实时与用户互动, 从而更好的展示商品,促进产品销售。我们在做TikTok跨境直播时应该为受众提供娱乐式、交互式、一站式的购物体验,主播与受众形成互动、受众下单时感受到直播间产品购买的闭环,便捷有趣应该成为直播间带货的目标。

来源:卧兔品牌出海