玩转 Facebook Group 社群运营

Facebook Group 社群运营

通俗来说,Facebook Group 是一个相对私密的小群,可以当做微信群来理解。Facebook Group 与 Facebook 主页不同:

Facebook 主页是企业的官方资料,而 Facebook Group 是用户讨论和分享共同兴趣的地方;

Facebook 主页面向已经了解你业务的现有客户,而 Facebook Group 则是你可以吸引新客户和潜在客户并与之互动的地方

可以说,Facebook Group 在产生参与度和潜在客户方面常被低估,如果推广得当,Facebook Group 能够产生直接的潜在客户甚至销售转化。商家所需要的仅仅是高参与率,即用户可以在其中分享、讨论、回应并达到购买目的,而且这一切都是免费的。

Facebook Group 可以为你带来免费自然流量

Facebook 的算法更偏向于 Group 帖子。根据Facebook的说法,对于用户参与度高的 Group帖子,Facebook会为其赋予更高的排名。因此,如果你不断在你的Group中发布内容,并且你的受众群体对此做出了反应,那么你就有机会获得更多免费流量。

Facebook Group 成员可以转化为忠实的客户

根据 Bambu 的数据,人们阅读来自朋友的社交帖子的可能性是品牌的16倍。因此, Facebook Group 是间接推广业务和建立忠实粉丝的好方法。对(品牌)商家来说创建与其相关的群组并培养他们的目标受众无疑是最好的。

举个例子,假设你是一家经营宠物食品品类独立站的商家,你可以创建与“宠物美容”、“宠物食品”、“德国牧羊犬”、“杜宾犬”等相关的群组,通过创建与不同狗类型相关的群组或与狗护理和美容相关的群组,并在群组中分享有关如何为狗梳理毛发或哪种食物类型最适合它们的真实建议。

慢慢地,你将培养一批具有高粘性和品牌忠诚度的用户,他们会期待并讨论你的下一个分享或建议。与更多销售或一对一业务不同,群组是用户从他人经验中学习的最佳场所。用户可以联合起来在群组中分享他们的知识,以便更多用户可以从中学到真实、实用的技巧。

这种学习和分享的概念使得 Facebook Group 成为商家建立用户高忠诚度社区的好方法。

Facebook Group建立小组规则

详细的规则与有意义、高质量的对话密不可分。你可以向成员指出你的既定规则,这也减少了一些无关人员的加入和问题的产生;鼓励成员阅读其他人的帖子或评论;建立你的规则并执行;设置边界有助于限制垃圾信息发送者的自我推销和链接删除。

Facebook Group 社群互动策略

1.欢迎进入小组的新成员

当你欢迎小组的新成员时,可以帮助你从第一天起就与该成员建立了联系。这种联系可以帮助你的成员感到足够舒适以敞开心扉,这样他们就可以轻松地与小组中的其他成员分享他们的想法。

在过去 7 天内加入群组的成员可被视为新成员,在小组讨论视图中,可以看到小组中的成员数量。

2.让成员更容易与你的团队互动

你还可以要求所有新成员进行自我介绍,这是让新成员感到舒适并开始对话的好方法。

当成员自我介绍时,他们会感到受到重视,并将整个群组视为一个家庭,能提高他们未来与旧成员的互动率。

此外,还可以向群组中的其他成员发送个性化消息,这也是让他们参与讨论的有效方式。

3.故事的力量

讲故事,尤其是通过视觉讲故事,是吸引观众的好方法。制作描述故事的视频,点燃所有成员分享的热情。

你还可以要求成员提交他们的 UGC 内容,以便与整个组共享。这是产生大量参与度的绝佳方式。

4.发布民意调查、投票和测验

没有比调查、投票或测验更能吸引群组成员的社群运营方式了。当你直接询问成员时,就会发生互动。

发布民意调查、投票或测验可以让小组成员快速分享他们的意见,并且参与能几乎立即发生。使用民意调查的最佳方法之一是根据当前与小组相关的趋势,在此基础上创建民意调查。

此外,测验的难度不宜太高,因为如果测验太难,那么没有人会参加。为了激励成员参加测验,还可以添加奖品。

5.提问

直接发布问题是一种简单但有效促进对话的方式。将问题视为一种号召性用语,可以说服成员迅速加入对话并分享他们的想法。你可以向小组成员提出以下类型的问题:

封闭式问题,例如“你喜欢新款 iPhone 13 吗”,成员会直接回答“是”或“否”;

开放式问题,例如“你最喜欢新款 iPhone 13 的哪些方面”,这个问题不可能有一个直接的答案,每个成员都会有不同的答案;

基于图片的问题,将图像与问题一起发布,以便成员能够轻松掌握问题;

以辩论为导向的问题,例如“你认为应该禁止家庭作业吗” ,成员可以回应并分享他们的答案,要么支持论点,要么反对论点;

诸如“谁是你最喜欢的足球运动员”之类的问题,这些类型的问题是简单且易于加入的。

6.遵循“寓教于乐”的发布策略

你发帖的频率与参与度无关。Buffer 发表的一项研究证明,并非所有内容类型都适合 Facebook,最适合 Facebook 的内容是教育和娱乐的结合。

理想的帖子频率应该是每天 1-2 个帖子。当用户每天只分享一个内容时,它会迫使用户分享自己所拥有的最好内容,而不是其拥有的全部内容。

帖子应重质而非量。将时间和精力放在你想要分享的帖子类型上,如果你的帖子获得积极和更高的参与度,Facebook 算法会将你的帖子视为高质量,从而使你的帖子覆盖率更广,触达更多用户。

7.利用 Facebook 广告

在你的 Facebook 主页上写一篇文章,然后在小组中留言;创建一个新广告,选择“提升你的帖子”;选择带有 Facebook Group 链接的帖子;首先通过再营销列表定位,然后扩展到相似的受众。

为了实现完全透明,很难跟踪广告的确切结果。“结果”是按帖子参与度计算的,即主页的喜欢、评论、分享等。“结果”中不包括点击并加入群组的人。

尽管你无法通过分析直接跟踪新会员,但 Facebook 广告无疑是一种有价值的推广工具。

8.使用 Facebook 直播视频

没错,即使你正在运营一个群组,你也可以利用 Facebook 直播视频的强大功能。以下是在 Facebook Group 中上线的步骤:

下载 Facebook 移动应用程序。
转到你的 Facebook Group。
单击按钮以创建新帖子。
单击直播视频按钮。

Facebook Live 视频是吸引目标受众和提高参与度的绝佳方式。提高与小组成员的互动率,让成员都认识你,产生信任感以提高转化率。

9.点赞、评论和回复他人

如果你希望在你的小组中看到更好的参与度,你需要持续关注小组。作为群组管理员,你需要主动并持续性地点赞、评论和回复群组中的其他成员。通过这种方式,人们会更愿意做同样的事情,并且参与度会越来越高。

10.利用 Facebook Group Insights 的力量

Group Insights 是衡量会员参与度的好方法。在 Group Insights 的帮助下,你可以:

了解会员喜欢如何参与;
查看群组中最活跃的成员;
确定获得最佳参与度的帖子;

当你拥有这个重要数据时,可以轻松查看有效的方法并相应地调整现有的策略。只需单击组仪表板左侧的 Group Insights。

11.如何识别关键贡献者

你可以在 Facebook Group Insights 的帮助下查看小组的主要贡献者。Group Insights 将根据他们创建的新帖子数量 / 发布的评论数量显示你的群组中最活跃的成员。单击右侧的“更多成员详细信息”以查看小组的贡献者。

12.如何营造社区感

社区意识能使你的团队更强大。当你对团队有使命感并且团队中的每个成员都在为实现相同的使命而努力时,就会发生这种情况。

因此,创建一个明确说明小组规则的固定帖子非常重要。这将确保小组的所有成员都遵守规则,他们的行为不会破坏这个规章制度。作为管理员,不应该过度抬高自己喜欢的东西并贬低其他成员的意见。你的小组应该是用户畅所欲言、分享想法的地方。

使你的小组在各个方面都具有价值。它不应该是其他人宣传他们的产品或服务的地方。相反,它应该是一个志同道合的人可以分享有价值的东西并学习有价值的东西的地方。