Shein全球购物应用下载量中超越Amazon

2021年,中国DTC出海品牌Shein在全球购物应用下载量中超越Amazon,达到1.9亿!Shein能够击败全球电商巨头亚马逊,确实让人振奋。

根据应用分析平台Apptopia数据显示,Amazon在2021年的全球下载量为1.48亿,不过这一数据只能排在全球购物类应用的第四位,Shopee、Shein、Meesho在全球排名中均超越Amazon

2021年全球下载量最高的购物应用是Shopee,下载量达到2.03亿!

在不少Amazon卖家的印象中,Shopee是一个流行于东南亚的购物平台。但是,近年来Shopee在欧洲、美洲等不少国家表现强势,例如在巴西和波兰,Shopee已是当地排行榜第一的购物网站。

排在第二位的正是来自中国的DTC出海品牌Shein(希音),在2021年,Shein实现了1.9亿的全球下载量,较2020年增长70%,增速甚至超过了排名榜首的Shopee(46%)。

排在第三位的是印度社交电商Meesho,成立于2015年,主要销售服装、美妆和家居用品。Meesho还没有向海外扩张。

那么,Shein靠什么干到1300亿市值?

希音创立于2008年的SheInside(2015年更名为Shein),目前已经覆盖全球超150个国家和地区的消费者,在广州、新加坡、洛杉矶及其他主要市场设有运营中心。

前不久,胡润研究院公布了《2021全球独角兽榜》,Shein的名字赫然在列,在中国独角兽前十名中排行第六,估值达到1300亿人民币,超过国内家喻户晓的大疆、元气森林。

打开Shein,扑面而来的是各种折扣和礼券,你会发现这里服饰不仅时尚且价格相当亲民。2美元的项链、7美元的上衣,12美元的礼服,靠着极致低价吸引海外Z世代,Shein在海外爆红。

据彭博社报道,到2020年,Shein的销售额已达到100亿美元,同比猛增250%。去年6月,Shein占美国所有快时尚28%销售额,几乎是快时尚大佬H&M和Zara的总和。

除了价格优势,“快”是Shein的另一大杀手锏

据Rest of World数据显示,2021年7月-12月,Shein APP每天上新2000至10000个SKU(Shein官网介绍为:每日上新6000件新品,每日在售可供选择商品60万件,涵盖服饰、鞋履、美妆、家居等多品类)。据悉,从设计到生产,Shein只需要3天,从成衣加工到交货,最快只要7天。

Shein能够保持如此高频次的上新率,很大程度正是依赖于中国强大的服装制造产业

2015年,是Shein爆发的关键时期,Shein把部分业务放到了广州番禺地区,这里是全球最大的服装纺织业市场。据不完全统计,Shein已经汇集了约6000家中国服装工厂。

在营销上,Shein把国内盛行的“产品+KOL”模式搬到海外

Shein早在2011年起就建立了网红营销模式,在Facebook、Instagram、Tik Tok等社交平台宣传推广,同时与这些平台达成深度合作,并携手知名设计师打造联名合作款。

据了解,Shein的爆款率从最初的20%提升到目前近50%。为了打磨更多的爆款,Shein采取的是“大规模自动化测试和重新订购(LATR)模型”,通常会订购小批量测试市场反应,区分产品的市场敏感度后作为是否追订的重要参数。

诚然,Shein成功的因素很多,但最重要的还是Shein对供应链的极致把控。而成功的秘密在于Shein内部基于云的供应链管理系统,从设计到交付,它将整个业务串联来了起来。

据了解,每个供应商在这套系统下都拥有自己的账户,卖得好不好一目了然,甚至能通过大数据分析下一个潜力爆款,反向给供应商赋能。

“你可以看到当前的销售情况,然后它会告诉你如果卖得好就增加库存,如果卖得不好,你需要做什么,一切都在那里。”一位Shein的供应商介绍道。

关于入驻SHEIN的问题

卖家需要以供应商的身份入驻Shein,在官网有申请入口(zhaoshang.sheincorp.cn)。

Shein的合作模式主要为以下四种:

ODM:供应商推款,买手选款的合作模式
OEM:买手给款,看图打版做货的合作模式
VMI:小单快返,以销定结,商家自主备货
OBM:品牌供应商,商家自主开发生产

从以上信息我们不难看出,Shein对于供应商的生产能力、出货能力有相当的要求,需要自己开款或者组款。一位知情卖家表示,Shein质检比较严格,需要卖家发货到他们仓库,现在开店要工厂资质审核。

据Shein招商官网显示,面向商家开发的品类包括:标码女装、大码女装、男装、童装、非成衣(鞋包、配饰、家居、3C、美妆等)。

客观来讲,Shein的优缺点很突出,优点体量大、订单多,结款快、信誉好;缺点利润低,没有定价权,同样的产品Shein给你定个低价,亚马逊检测到了,亚马逊上也必须卖那么低,此外商家还需垫资备货。

综上所述,如果各位卖家朋友背靠有实力的工厂,或者有非常好的供应链资源,在资金允许的情况下,是可以尝试入驻Shein的。除此之外,对于普通的贸易型卖家而言,Shein的合作模式显然不适合。

成功不是偶然,Shein如今能成为“超快时尚的第一人”,背后是耗费十余年时间,汇集起来的庞大优质供应工厂,以及一套成熟的数字化供应链生态系统。

经过了2021年的风风雨雨,纵观亚马逊行业的发展趋势,对供应链的极致把控,又何尝不是亚马逊卖家今后的取胜之匙呢?

文章来源:侃侃跨境那些事儿