新手从Twitter引流到独立站须知

Twitter引流到独立站

记住,不要刚注册就发广告。

对于新手,在Twitter发广告的次数多了,会被拉黑。要知道Twitter作为一种社交营销方式,我们应该先社交再营销。当下社交网络强调人与人、人与品牌之间的联系与沟通,大家关注的是自己感兴趣的人或事,所以消费者已经很难接受过去的强制性广告植入。

因此,我们要先忘掉广告、忘掉推广、忘掉营销,以交友的心态,拢聚粉丝,建立起忠诚度高的小社群。

了解客户的需求

我们有了一定量的小社群,就需要花时间去了解他们需要什么?他们感兴趣的是什么? 自己有多少次及时回答并解决了客户的问题?

想想自己有什么资源可以真诚地分享出来,让粉丝们觉得关注自己不是浪费精力,而是有用的。

定期发声,用心写推文

利用粉丝感兴趣的内容编写软文,精心组织,做到每一篇推文都能引起用户关注转发点赞。让用户不仅愿意专注,还会引发他们的共鸣,进而转发分享。这样他们的粉丝就能看到卖家的消息,他们的粉丝也可能是卖家的目标客户,这就是社交裂变,可以形成良性循环。

个人资料要完善

当用户进入卖家的主页后,个人简介是他们最先看到的。第一印象很重要,所以简历不可少。卖家可以把独立站网址附上。

利用社交功能

比如评论、点赞、转发、“@”、“#” 等。

首先要多寻找一些自己的目标客户,给客户的推文评论、点赞以及转发,这三个动作决定了卖家是否是一个活跃的用户,卖家的活跃度又决定了卖家的存在感。

其次“@”功能,如果注意到Twitter上用户对公司或产品的评价,尤其是好的评价,马上进行转发并“@”评论者。这样公司的可行度和影响力就提高了不少,如果遇到表达不满的客户,也需要尽快联系买家,帮助客户解决问题,避免恶劣影响。

话题标签“#”的功能,一个话题标签可以贯串Twitter上的同一个话题,让本来毫无关系的人,因为同一个标签而连接起来。通过这一标签更好地定位目标群体。

同时,我们也可以多参与Twitter上的热门话题讨论,去结识“有识之士”。

最后还要利用好图片或视频功能

Twitter一条发言最多的只能有140个字符,添加图片或者视频,可以弥文字的不足的缺陷,更直观更贴切的给用户留下印象。

Twitter引流到独立站的原则

一,适应而不是改变。

每个平台都有自己的特点和不足。我们不应该总想着“我在这个平台上能做什么”,而应该想着“我们在这里能做什么”。学习总结用户的行为习惯,并尝试创建一个他们感兴趣的活动。

二,人性化思维。

社交平台本来就是人的集散地,所以我们在这里应该采用人性化的思维模式,尽量解决用户的实际问题,发布贴近用户的内容,真正适应用户的口味。

三,直接面对客户的意见。

在社交媒体中,每个人都有平等的发言权,每个人都不能从同一个角度看待问题。