新手运营独立站要了解的流量来源

独立站的流量

独立站不像亚马逊这类大平台,它的流量来源不在于独立站本身,不管你用什么平台建站,都是没有自带流量的。Shopify独立站开通后同样不会有流量。

不过,独立站的流量来源却要比平台多,下面我们来了解独立站的主要流量来源。

付费流量:主要指广告,各种平台的广告,比如主流的Facebook广告、Google ads广告、必应广告等。

免费流量:SNS社交营销、独立站SEO等。

其他流量:比如EDM、红人营销。这里没资源的算是付费,有资源的其实也算是免费流量。

付费流量主要是见效快,基本上当天实时出结果,每天的ROI(投资回报率)都看得到,今年接触的卖家中,多数是这类的,而免费流量一般需要一定的周期和一定技术基础。

除了付费流量和免费流量,我们还需要了解主动流量与被动流量。

主动流量:一般是搜索类流量,即用户主动搜索进来的流量,比如google广告与独立站seo。

被动流量:一般是冲动型消费的流量,即主动推送到用户面前,用户可能当下冲动就购买的,比如Facebook广告流量。

目前新站主要是做Facebook广告。

对于新卖家,刚开始做Facebook广告,可以先向行内或者认识的朋友了解下基本的一些数据,以便决定你的产品和售价是否可以值得用Facebook去推广。比如如果做欧美国家的,千次展示是多少,单次购物价格是多少,ROI大概多少才能保本。

如果做Facebook广告,一定要去理解FB像素(Facebook Pixel)是什么,这个基础东西理解了,很多术语你也就懂了,包括很多运营的模式和广告的投法都跟这个有关系。

什么是facebook像素?

Facebook Pixel
像素代码是一种分析工具,可帮助您了解用户在网站上采取的操作,Facebook 像素可帮您构建和衡量营销活动。

通过 Facebook 像素,您可以了解用户使用您网站的情况。在广告管理工具中,会显示:

用户正在浏览网站的什么页面;他们使用什么设备浏览网站;正在进行什么操作(例如:购买产品);

继而衡量广告成效。

简单地说,如果你不了解谁进入了你的网站、进入网站之后做了什么,那你的广告取得成功的几率很小。相反,Facebook像素可以抓取你所有想知道的数据,并帮助你构建受众。