新手运营独立站要怎么选品?

独立站选品

一,从平台选品
新手可以从amazon、wish、速卖通平台上选品,主要是这些平台有一些数据可以参考,比如销量数据、评论数据、品类数据,可以根据这些数据来进行筛选。

二,供应商选品:直接从1688和一些特定的供应商找产品。

三,SPY跟卖选品
spy(密探)别人在做的产品,我们做FB广告,直接去搜Facebook上热帖以及通过fb spy工具找互动高的产品。

四,跟着竞品卖:找到几家你关注的竞争对手,跟着他们的广告和新上架的产品去卖。

以上每一种方式在新手期试过后,都可以找到一些可卖的产品,这些方式都是老外常见的方式,只是执行的细节有差异,同样都知道在某一个平台上选品,同样知道spy竞品,但是不同的人却往往选出不一样的产品和效果,这个很多细节需要去测试和积累。

当然以上是针对新卖家和杂货铺卖家,对产品和供应链没有优势的。

对于产品或者品类有一定优势的,可以略过,直接做自己的品类,在自己的品类中去选品就可以了。

2021年Shopify发布的12大热门选品

选品是跨境电商成功的重中之重,以下是2021年2月至8月 Shopify 平台上的热门产品类别,卖家们可以参考:

玩具
全球订单增长(YOY):1239%
热门国家:加拿大🇨🇦

2021年上半年全球玩具市场规模达1109.7亿美元,呈现爆发式增长。产品线包括动作人偶、工艺品、积木、玩偶、游戏和拼图、婴幼儿玩具、青少年电子产品、毛绒玩具、微型汽车复制品、探索玩具以及户外和运动玩具。

据悉,“玩具”一词的平均每月搜索量为 180 万次,很明显,2022年这一产品仍将持续热销。

鞋子
全球订单增长(YOY):1,086%
热门国家:加拿大🇨🇦

鞋子是 2021 年上半年表现最好的产品之一。鞋子非常适合在一年中的任何时间销售,尤其是在假期前后,卖家可以利用圣诞节销售机会。正所谓,凭借3655 亿美元的全球市场规模,网上销售鞋子的机会不乏。

卖家需要注意的是,在网上销售鞋子时,请专注于寻找目标市场并首先向一个群体销售。人们习惯在网上搜索特定类型的鞋子,例如“男鞋”(每月 120 万次搜索)和“女鞋”(每月搜索 823,000 次),当然卖家也可以销售治疗扁平足和足底筋膜炎等常见足部问题的鞋子。

钢笔和铅笔
全球订单增长(YOY):540%
顶级国家:美国 🇺🇸

最近出现的一种流行产品是钢笔和铅笔。在过去几年中,新型创新多功能书写工具在扩大这些产品的范围方面发挥了关键作用。制造商正在推出新产品,例如触控笔、不同颜色的墨水和各种尺寸的铅笔。

其中,搜索词“pens”每月产生 673,000 次搜索,相关词“fountain pens”每月产生 201,000 次搜索,“parker pens”每月产生 165,000 次搜索。

装饰瓶
全球订单增长(YOY):438%
顶级国家:英国🇬🇧

装饰瓶有许多不同的形式,如花瓶、瓮和罐子,以满足任何风格的家居。卖家可以从批发商处购买装饰瓶,在古董市场找到它们,或者用回收瓶制作 DIY 瓶工艺品并在线销售。

钻头:
全球订单增长(YOY):371%
顶级国家:美国 🇺🇸

家装正在成为创业的最佳常青利基市场之一。到 2027 年,家装市场的销售额预计将飙升至超过1 万亿美元。零售商也在他们的商店里备有电动工具,如电钻、磨床和锯。预计到2027 年,仅电钻市场就将超过136 亿美元。

刀具
全球订单增长(YOY):341%
顶级国家:美国 🇺🇸

最近几个月,手动工具刀具的销售呈增长趋势。人们花更多的时间在家里,并希望开始 DIY 和家居装修项目。

GPS 导航系统
全球订单增长(YOY):323%
顶级国家:巴西 🇧🇷

GPS 导航系统是另一种正在经历显着增长的趋势产品。该市场也很庞大,预计复合年增长率 (CAGR) 为 11.3%。

其中,“gps navigation”一词的搜索量每月大约有 3,600 次搜索。人们还在搜索诸如“gps navigation system for car”和“built-in car navigation systems”,它们每月的搜索量分别为 1,300 和 480 次。

内衣
全球订单增长(YOY):306%
热门国家:菲律宾 🇵🇭

内衣是那些具有持续高利润率的趋势产品之一。内衣市场也非常庞大,预计到2026 年将达到570 亿美元。

“bras”这个词每月有 150 万次搜索,证实了这一产品的热门。

办公椅
全球订单增长(YOY):304%
顶级国家:美国 🇺🇸

另一个最近流行的产品是办公椅。与家居用品部门的其他热门产品类似,由于最近在家工作的趋势,这一产品销量上涨。

其中以下关键词搜索量较高:

Office chair: 1,220,000 per month
Office chair ergonomic: 90,500 per month
Home office chair: 49,500 per month
Office chairs for sale: 49,500 per month

投影仪
全球订单增长(YOY):294%
顶级国家:巴西 🇧🇷

投影仪是那些每隔几年就会流行起来的随机趋势产品之一,并且可以在趋势火爆时带来令人难以置信的利润。

术语“projector”的搜索量每月大约有 550,000 次搜索。人们也在按类型缩小搜索范围,“mini projectors”和“projector for home”等词组每月的搜索量分别为 135,000 和 27,1000。

厨房毛巾
全球订单增长(YOY):282%
顶级国家:美国 🇺🇸

厨巾在2021年初出现了巨大的增长,新趋势似乎不会很快结束。根据最新报告,到 2026 年,全球厨房毛巾市场价值预计将达到 209 亿美元。

这个行业的竞争非常激烈。Williams Sonoma、Bed Bath & Beyond 和 Pier 1 等品牌占据了重要的市场份额。然而,它们都针对类似的人群:拥有更多可支配收入的老年消费者,这为卖家提供了独特的销售机会。

眉毛增强剂
全球订单增长(YOY):266%
顶级国家:英国🇬🇧

寻找在美容行业销售的流行产品?数据显示,“eyebrow enhancer”这个词每月有 3600 次搜索,“eyebrow enhancer serum”每月在谷歌上有 1300 次搜索。

霓虹灯
全球订单增长(YOY):246%
顶级国家:美国🇺🇸

霓虹灯是五颜六色的,有趣的照明正在重新进入消费者的视线。

其中,neon signs“霓虹灯”一词的搜索量每月收到 301,000 次搜索。

水瓶
全球订单增长(YOY):235%
顶级国家:英国🇬🇧

截至 2020 年,全球可重复使用的水瓶市场价值已达到 83.8 亿美元,预计到 2028 年将以 4% 的复合年增长率继续增长。来自 Keywords Everywhere 的趋势数据显示以下搜索量:

Water bottles:每月 673,000 次
Insulated water bottles:每月 33,100 次
Water bottles with straws:每月 33,100 次
Reusable water bottles:每月 18,100 次

不可重复使用的瓶子对环境的威胁越来越大,以及越来越多的人倾向于健康的生活方式,推动了这一趋势。