独立自建站与Shopify独立站该如何选择?

独立自建站与Shopify独立站的选择

很多新卖家要做独立站,都会考虑用什么程序建站比较好,就目前独立站建站程序而言,主流的有Magento、Zencart、WordPress、Shopify,以及国内的shoppy等。

对于新卖家需要考虑到的因素,建议:

是否有开发人员或者有预算请专职开发人员?
是否有重度定制类产品?
是否已经有现成的流量?(比如已有的流量、红人流量等,可以短时间内让下单量剧增的。)

如果满足以上因素,可以考虑通过magento等开源程序自建独立站,否则,还是先从shopify起步,先做到稳定一个月每天10单以上,再来重新考虑建站问题还来得及。

Shopify独立站与自建独立站的区别

自建独立站就是自己建立一个网站,相比Shopify独立站更加自主独立,由开发、上线、运维等都是自己完成,不受平台的规则约束,是更加自由,不用担心出现封号等情况。

虽然自建独立站看起来和Shopify独立站差不多,但是区别也还是有一些的,就是技术方面的要求更高,以及投入也比较大,对商家的资金、能力等要求也是更高的。

两者的相同点则在于,本身没有流量,需要卖家自行想办法引流,一切都是从零开始,适合那些想打造自己品牌的卖家。

Shopify独立站的优势在于因为是第三方平台,知名度比较高,信任度高;在平台建设方面,无需自己去编程,程序简洁明了,访问打开速度快,可以购买自己需求的功能。

还有一点就是,Shopify独立站是有规则的,有被封号的风险,以及需要购买套餐才能使用,平台佣金2%,不便宜。

自建独立站,完全自主的独立站,适合真正打造自主品牌和知名度,但程序复杂,网站的维护要做好,而且需要比较高的技术含量。

因此,大家要做哪个平台,可以根据自身情况去选择。

不管是Shopify独立站还是自建独立站,大家最主要根据自己的情况选择合适的平台来操作,这样才能保障自己的优势,也能节省成本,可以多去看一些案例,再做选择。