Shopee、Shein、Meesho下载量超amazon

据市场研究机构Apptopia的最新数据显示,亚马逊在2021年的购物应用下载量中跌到全球第四,而去年Amazon在该排行中位居第一。

排名前三的依次是Shopee、中国“快时尚”领跑者Shein和印度社交电商Meesho。

近年来,Shopee一直在不断地扩大它的国际版图,并一举扩张到欧洲,拉美,目前已在拉美市场占有一定的市场份额。

Shopee在拉丁美洲的发展可以说是一鸣惊人,今年在巴西的安装量更是创下历史新高。

数据显示,其应用内浏览时长也有所增长,2021年增幅最大的是拉丁美洲(27%),远超全球水平(12%),亚太地区和EMEA地区与全球水平基本持平,分别增长10%和13%。

在应用内收入方面,2021年5月创下有史以来最高收入,且10月、11月和12月这三个月加起来的总收入超过了过去九个月。

Shein在走出中国后,其国际知名度步步攀升,今年上半年,Shein下载量超8100万,成为全球最大的在线时尚零售商。今年7月份的月下载量达1752万次,翻倍碾压Amazon,Amazon当时的下载量为746万次。

截至12月,Meesho仅Android的应用安装量同比增长了464%,下载量达1.627亿次,创下了2021年Android应用安装量增幅最大的纪录。此外,今年10月,该平台成为印度社交电商中下载量最高的应用程序。

不过,2021年,Amazon在Apptopia的美国购物应用安装排名中仍位居第一。