独立站访客引入社交私域流量池

独立站是DTC品牌出海的重要载体

通过独立站,商家可以与消费者建立直接联系。通过独立站这种直面消费者的对话可以沉淀大量用户基础数据、购物行为数据,进一步明确用户画像,反哺企业的下一步运营策略。

可以说,在精细化运营和数字化转型的当下,独立站是DTC品牌出海的优势载体,也是出海企业独立于公域平台之外的一道私域阵地。

既然如此,独立站自然存在着如何把站外流量导入进来,同时如何留存流量与进行转化的问题。

独立站的主要引流方式在SEO、谷歌广告投放、Facebook社媒引流等,引流到独立站的成交转化是目的,但未成交的用户流失怎么办?成交的用户又该如何进一步实现复购

这里,独立站卖家就需要搭建一处私域流量池,即社交私域流量池

社交私域,是独立站卖家必不可少的一处私域池。把成交的客户引导至社交私域,可以做深度运营,实现复购和转介绍;把未成交的客户,引导至社交私域,可以促进转化成交,避免二次引流的高成本。

既然有私域运营,自然少不了从潜客到粉丝到客户到会员到分销者的经典私域客户关系递进。

私域的典型特征是低成本N次触达,社交私域更可以时时触达,通过不断的内容种草、内容营销和利益刺激,依次实现客户引流到转化到复购到推荐的演绎,开发每个客户的终身价值和社交价值,为独立站引流赋能。

独立站运营过程中可以通过留存用户基础数据和行为数据,进行数据分析和明确用户画像,当然,这种是用户进站以后的数据。而社交私域则是用户更长路径更久链路的数据,相比站内,这里还会产生更多真实的互动与对话,对独立站的运营管理同样起到关键的反馈指导意义。

这,也是越来越多独立站企业部署社交私域的第二层价值,即:不仅仅是为了低成本N次可以直接触达的流量,还为了更长链路更真实的一手数据资产,并以此为基础进行分析整合、反馈迭代。

注:国内社交私域在微信、微信群、微信公众号;国外社交私域可以引到Whatsapp、Facebook主页、Twitter等。