Shopify独立站新手开店须知

Shopify独立站新手开店须知

注册Shopify需要公司营业执照吗?

注册独立站账户只需要准备一台可以正常上网的电脑,或者是手机一个国际邮箱就可以了。独立站并不需要上传营业执照,所以说个人也可以注册,包括在后期独立站经营的过程中,也没有任何一个环节是需要让提供公司材料的。

但现在的Shopify在收款方式上面限制了必须要企业paypal,如果你有其他的,比如信用卡收款渠道可以直接用,如果你没有其他的收款渠道,准备用paypal收款,那么注册企业paypal的时候,你需要提供营业执照。

一个人可以开多少家Shopify店铺

独立站区别于所有像亚马逊虾皮等等的平台。独立站的自由权限非常高,不会存在关联的说法。你可以用一台电脑开任意多个独立站也可以直接选用国内IP登录。甚至你的材料都可以用同一个邮箱,同一个信用卡的。

我们要知道,独立站本质上是一个自己搭建的网站,我的地盘我做主。所以没有那么多的规则。Shopify的本质上只是一个搭建网站的工具。

在这里值得一说的是,如果你用同一个邮箱注册了多家独立站,那么Shopify还可以将你注册的多家独立站关联到一起,后续你可以直接在后台任意切换不同的网站去进行操作。

Shopify容易封号吗?

Shopify的封号概率是非常非常低的,我们见到的封号案例当中,99%都是出现在初期注册的时候,我们注册时要注意点。只要按照注意点来进行注册,基本上百分百是不会封号的。

目前除了注册的时候去用代理IP等原因造成封号,其他几乎没有封号案例,在后期经营过程中唯一封号的可能,大概就是产品侵权被投诉。

Shopify店铺分类目吗?

独立站店铺,是不分类目的。你几乎只要不卖违法的产品,是什么都可以卖的,因为这是你自己搭建的网站,甚至于除了实体产品,你还可以卖虚拟产品。

卖你的设计,卖你的时间,都是可以的。

做Shopify独立站要多少钱?

做shopify独立站主要分为建站费用和引流费用。

建站费用例如独立站的租金,域名的购买,建站功能插件和建站模板的购买等等这一块的费用相对来说不是很大,费用在选择上的弹性也比较大。

比如说插件,很多插件都是免费的也有很多免费的模板。域名本身也会赠送免费的域名。如果想要更好,一些的域名自己购买。一般来说,几十块钱也就可以了。这里最主要的一点,在选择上需要花费一些心思的就是搭建网站的平台月租费。

尤其对于新手卖家来说。你可能看着shopify官方定价表,是一个一脸茫然的状态我们该选择哪个方案呢?我们来详细一下,对于新手卖家如何根据自己的需求选择方案。

现在的收费有三个版本:29美金/月、79美金/月、299美金/每个月。