独立站引流常用且有效的方法

独立站引流常用且有效的方法

每个网站都需要流量,这是常识。流量的增加也会带来转化率的提高。销售产品时,高质量的流量尤为重要。如果你的流量在增加,而转化次数在减少,那么你带来的流量就不正确,你的回报就是零成本。为了吸引合适的受众到你的网站,你需要过滤来自流量来源的来源。

在Google Shopping中列出你的产品

如果你不使用Google购物,那么你将错失大量销售机会。它之所以起作用,主要是因为它能够吸引试图购买产品并在互联网上寻找最优惠价格的购物者。越来越多的品牌开始使用它,因为Google Shopping广告的转化率比传统文字广告高30%。

在社交媒体上进行宣传

用户每天在社交网站上花费不少时间,因此品牌不能忽视社交媒体营销。但是,创建一个Facebook账号,每周发布一到两张照片已经远远不够了。你需要活跃在Twitter、Instagram和LinkedIn等所有大型平台,除了这些平台之外,你还可以使用Pinterest分享视觉内容,使用Reddit证明你在某个行业中的知识,使用Tumblr创建多媒体日记来支持你的网站,等等。

不要小看电子邮件营销

电子邮件营销仍然是最赚钱的营销手段。由于价格便宜,因此每花费一美元的广告投入可获得更高的投资回报率。电子邮件营销功能极其丰富,营销人员可以使用电子邮件来通知其现有订户或潜在购物者有关其新产品推出的信息,或建立联系并激发对其品牌的兴趣。你可以与潜在客户、现有客户甚至过去的客户建立长期的个人关系。

进行SEO优化

根据HubSpot进行的研究,网站访问量的80%始于搜索查询。成千上万的人正在搜索与你一样的内容和产品。你可以借助SEO帮助他们找到它。如果你的SEO策略很好,你仍然可以让他们访问你的网站。这就是SEO不仅重要而且必要的原因。你的网站在Google的首页上获得排名之后,你将获得更多的曝光度,从而获得更多的流量、更多的转化和更多的销售收入。

将注意力集中在长尾关键词上

如果你是SEO领域的新手,请注重长尾关键字,竞争会大大降低,转换效果也很好。

写博客

博客意味着你的网站多了一个索引页面,这意味着你有更多出现在搜索结果中的机会。用户访问网站是因为他们找到了他们感兴趣的东西。尽管听起来很简单,但大多数营销人员都忘记了一个简单的事实,即没有参与的访问者对号召性用语做出积极响应的可能性要小得多。定期创建内容还会通知你的搜索引擎你的网站处于活跃状态,因此,获得更高排名的机会自然增加,从而带来越来越多的自然流量。

使用网红营销

网红营销的魅力在于受众已经存在,因此你在已经在寻找你的产品的人面前宣传你的产品或服务。这是网红营销产生的转化和流量远高于其他任何营销媒介的最大原因。你无需定义目标市场或选择特定策略,只需要做的就是找到合适的网红,因为他的受众已经对网红发布的内容感兴趣。

确保你的网站响应快速

无论客户是在手机、笔记本电脑、平板电脑还是台式机上浏览你的网站,都要确保他们能够获得无缝的购物体验。如果你的网站对用户不友好,那么任何营销和流量都没有用。 Google还会对响应速度差的网站进行处罚。即使你拥有不具备任何高级功能的基本网站,也应确保在所有设备(尤其是智能手机)上均可轻松访问并轻松浏览。

撰写标题以吸引观看者点击

标题决定了你的目标受众是否会点击并查看你的网站。建议你花费与创建网页或文章相同的时间来创建标题。

在社区中保持活跃

你可以在与你的业务相关的站点和论坛发表评论或在Quora之类的网站上发布说明,这不仅可以立即增加你的访问量,还可以帮助你建立品牌,并帮助你吸引更多自然访问量。你与社区互动和交流的次数越多,你的品牌和网站的曝光率就越高。避免在评论中添加指向你网站的链接,否则你的品牌可能会显示为垃圾内容,这会损害你的在线声誉。