买家喜欢查看产品图文还是视频?

做过电商的朋友都知道,描述产品的方式是能用图片的绝对不用文字,能用视频的绝对不用图片,而详情图就是图片和文字的结合体,现在的电商可不是单单的售卖“图片”而且还卖“视频”,产品主图视频表达的更直观,相比于图片来说视频会更容易让大家接受。而视频中涵盖的信息量绝对是远远超过图文表达的效果。

站在买家的角度,了解一件产品或者一条内容,你是喜欢查看图文还是视频呢?

我相信大部分的买家都会选择视频,因为视频给我们带来的效果更直接,花费的时间更短,了解的信息更多。所以我们需要做的就是帮助用户快速了解产品,并且做出选择还有节约用户的时间成本。

一、拍摄主图视频前的准备

如何才能拍摄出一款能让你爆单的主图视频呢?需要做哪些准备工作呢?

1、 产品剖析

作为卖家,你肯定是会比买家更了解自己的产品,展现产品优势,拍摄能让买家购买产品的主图视频,才是最终目标

2、 互换角度

主图视频的作用是击中买家的痛点,站在买家的角度出发,了解他们对产品的关注点是哪些?我们才能在视频中表现出来,买家感同身受自然会引起他们的购买欲,从而提升转化

3、 拍摄场景

拍摄产品的场景选择非常重要,需要非常契合实际用途的场景,给买家营造出好的购物体验。

二、拍摄产品主图视频

准备工作做好之后,接下来就是拍摄视频啦,其实视频可以分成几个类别

1、 讲解类

这类视频会讲解产品的卖点及功能,往往是可以很好地展示产品的细节,有无模特都行,最主要的还是讲解产品本身,简单直接让买家可以更加直观了解产品本身。

2、 展示类

这类视频就会需要提供独特的场景和模特,在买家在观看这类视频的时候,会想象自己在使用产品时的画面和形象,让买家有种身历其境的感觉,让人产生共鸣,刺激消费欲。

以上2种拍摄手法是最常见的吗,那么这2个方法可不可以应用在一个视频中呢?

答案是肯定的,将产品卖点功能突出的同时加入模特及场景化的拍摄,可以拍出买家们一看即懂的视频,爆单的大提升啦~

来源:Andvids跨境视频拍摄