新手应该选择独立站还是亚马逊?

独立站和亚马逊区别

Shopify独立站

Shoify是加拿大推出的一款建站平台,目前做shopify独立站的人,公司居多,个人还是比较少。

shopify独立站现在的收费有三个版本的:29美金/月、79美金/月、299美金/每个月。

对于做电商的卖家,不管是哪个平台,选品是最先要确定的事,你连产品供应还没有确定就说开始做,那么意味着这个事要拖好久,最后可能不了了之。

产品上架以后,肯定是需要推广的,因为没有什么免费流量会给你的,任何平台都是,推广分为付费广告和自己免费推广。付费的话,成本又增加,做免费的流量,你需要花很长时间才出效果。

还有物流问题,你准备用小包裹快递还是什么?自己不懂这块,快递的坑其实也挺多的,买家收不到,也会有什么差评之类的,找一家靠谱的快递是多么的重要。

如果把上面一步一步做下来,想要开始有盈利,差不多是在3个月左右的时间,或者更长,如果你的推广是自己免费推广,至少半年,而且shopify也要抽佣的,这和亚马逊一样的。

别想着一下子能做出自己的品牌,那是需要积累、需要时间的,还有需要足够的预算,前期准备金额差不多3万左右,你也可以考虑自己建站,比较便宜,一年在2000左右,但是还是要考虑上面的那些因素的。

亚马逊

亚马逊从1995创建以来,现在有:

北美:美国、加拿大、墨西哥
欧洲:英国、德国、法国、西班牙、意大利、荷兰、瑞典
中东:阿联酋、沙特
澳大利亚
日本
新加坡

现在个人卖家的路径已经没有了,都是企业卖家,月租39.99美金/月,相比独立站是便宜很多的,开店可以通过官方注册通道,或者官方招商经理下连接来注册店铺。

店铺现在上新产品,第一步就会遇到品牌证据审核,需要提前注册品牌,费用3500左右,10天下tm的就可以了。品牌证据需要一周左右。

上传产品前要确定好做的产品,要不然这个中间会有很久是属于空挡的,就是浪费时间了,提前选品找供应链很重要!

大家都知道,亚马逊做的是精品,需要提前备货到亚马逊的仓库,那些说做铺货什么的,真的就别相信了,属于割韭菜的。几千块能做亚马逊?很扯的。

提前发货到fba,物流现在费用上涨,一批货就大几千,稍微抛的,上万,空运更贵,成本又上涨。

产品到货以后要准备所谓的推广,站内站外的要结合来,光靠站内的是很慢的,没排名,没评论的更难,就是等天吃饭的状态,送测是根据你同行产品评论多少来的,太多的话,这个类目也不建议做。

货物到了以后,可能是2个月左右,这还没有开卖呢,后面还要准备二批三批的货,需要货钱,物流钱,以及流动资金等,差不多下来5万。

总结:

亚马逊个人是可以做的,重点是想没想好,前期可能不赚钱,自己做也需要极大的耐心,团队的话会好一些,当然运营经验是很重要的,有的话,会省事很多。

具体做那个平台,或者模式,还是要根据自己的预算,以及时间精力资源等结合,想做品牌,建议从亚马逊开始,很多的大牌都是从平台发展,后面做到独立。

一开始就想做独立,比较烧钱。