TikTok Shop英国小店开放注册详解

TikTok Shop英国小店开放注册

12月22日,TikTok shop官方组织了《TikTok电商跨境商家私享会》,邀请了近100位跨境卖家和抖音电商企业参加。字节跳动副总裁、电商业务负责人Bob,在会上提到:“TikTok电商未来5年内将进入全球各大主流市场,将达到数千亿美金规模。”

会上重点提到将从英国开始探索欧洲市场,并计划从2022年Q1开始开拓东南亚市场。以英国为出发点,首先要降低TikTok shop入驻要求,让更多卖家参与进来,共建生态。下面TiChoo数据为大家详解入驻条件与流程:

入驻细节

上线市场:

目前开放英国市场,后续会陆续开放其他国家;

商品类目:

全品类,覆盖3C数码、美妆个护、服装配饰、鞋靴箱包、家具生活、毛绒玩具、节日礼品等等。

物流渠道:

平台物流:商家可通过TikTokShop合作的物流渠道进行发货;

海外仓自发货:有FBA仓或者其它海外仓的商家也可进行发货。

流量工具:

商家可以选择通过Promote自助推广,或者通过TikTok Ads Manager平台提供的全新竞价广告解决方案,增强商品曝光度、点击和购买。

入驻门槛:

1.有中国大陆或中国香港公司资质;

2.有欧美主流跨境电商经验(如Amazon/EbaylAliexpress/Wish并且DSR>4.5),取消了之前GMV的要求,但是排除了独立站用户(不知道后面是否会再开放,不过独立站用户可以一试);

3.有TikTok英国账号(后续开放其他地区后会接受相关地区账号),发布过至少5条短视频内容,有累计100个点赞,且账号无违规。

入驻流程:

1.访问官方网站:seller.tiktokglobalshop.com

2.填写基础信息注册

3.选择“普通入驻”

4.提交主营店铺相关截图及链接

注:如果你是shopify店铺,那么要点击”提交更多信息”,填写问卷调查表,这里也需要截图链接等等信息,以及是否有品牌、海外仓、直播和短视频能力,不过这些不一定是必备条件,大家尽量填写吧。

5.验证并绑定一个TikTok账号,注意这个账号会作为TiKTok店铺主力账号(优势:小店后台上架的商品,会自动同步到该账号橱窗,不需要一个个手动点)。

必须是英国本地账号。(英国本地账号光ip是英国还不大稳妥,建议注册时候插英国海外卡)

6.验证通过后,会给指定TikTok账号inbox中下发一个验证码。

7.店铺取名,挑选三个主营类目

虽然不会局限这三个类目,但是大家尽量挑选最擅长的类目。发货仓库走小包的话,填写公司地址也可以。

8.点击提交等待审核