独立站免费推广引流方式

独立站免费推广引流方式

独立站的核心关键的是流量,与购物平台自带流量池获取流量不同,只能在外部各个网站、搜索和社交平台上进行网络推广。除了广告投放外,独立站引流还有很多方式,比如现有客户资源的引入、自由社交账号互动、建立粉丝群以及网红合作优惠券等等。接下里就和大家聊一聊除了广告投放之外的,花小钱以及不花钱引流方法 。

一、SEO引流

基本的操作就是在各种论坛发链接,但最好是和产品强关联的论坛以及一些大众论坛,这样流量才会更大更精准。

博客:通过高质量的博文来吸引流量,从而提高在博客网站上的权重,然后进行链接转化。

域名外链矩阵:通过建立大量的外链来获得点击流量,不过节奏很重要,要是被发现“非自然增长”的情况网站权重会降低。此方式专业性较强,不建议新手尝试。

与其他网站建立友情链接合作:可以和相关网站或平台建立友情链接关系。

二、 社交媒体渠道推广

社交平台引流是我比较推荐的一种方式,特别是做独立站的卖家,因为这是一个长线的投资虽然比较花时间,但是回报是非常高的,而且是可沉淀的资源。免费的效果会比较慢,如果想要快速起量,可以找网红合作。

1、YouTube视频

可以发一些产品相关的介绍、使用、体验类有意思的视频,从而吸引粉丝和互动。同时可以在视频下方放上独立站链接以及独立站的其他信息,或者找到一些播放量高的相关视频点赞留言互动来积累粉丝,提升转化。

2、Instagram营销

Instagram一个强大的业务拓展工具,它不仅能帮你识别、定位理想顾客、利用广告内容的参与度提高销量,而且通过将这些社交平台整合到你的营销策略中,你也可以降低CPC(每次点击成本)。

值得注意的细节,第一主页一定要加上网站域名、联系方式。发帖的时间也很有讲究,凌晨2点和下午5点是每日发布的最佳时间。还有就是巧用标签tag,能够帮助用户找到你的图片,方便浏览,当然标签也可以和你的出售品类和商品相关。再就是多关注浏览相关的账号,多加互动,有助于账户分类的清晰,推送的流量会更精准。

3、Pinterest 发文

Pinterest是世界上最大的图片社交分享网站。发文钱你需要确保的是Pinterest的头像和封面与你的品牌特色相符,与跳转的网页风格也需要保持一致。同时也别忘了简介和联系方式放上域名和联系方式。

发布图片内容,Pinterest可以为你带来绝对的优势,当你的图片排名越高,你的曝光量就会越高。卖家们可以从关键词、标签、兴趣等内容去布局好Pinterest SEO,提升pins的排名和用户关注度。

4、facebook群组

发帖利用Facebook的自然流量,在FB主页发布产品素材,视频、图片、软文等,然后通过大量的账号去做曝光。

首先我们要先建立自己的个人主页,介绍自己的业务,同样需要放上网站链接、WhatsApp号码、邮件等联系方式。方便用户联系您或者直接到网站上浏览。然后通过搜索关键词来加群组。加入群聊后就可以进群群组发帖、交流、以及评论别人的帖子,也可以去一些热帖下面回复,带上自己的网站链接或者联系方式。或者直接加好友、发送一些互动信息来引流,或者也可以发一些优惠促销活动来吸引客户跟你互动。

三、Facebook多账号曝光

利用FB本身存在的自然流量来做,在FB上进行发帖、图片、素材、视频之类的,FB会给到一定的自然流量,可是单个账号的流量很有限,这里需要弄群控软件,来实现。用巨量的号和大量的内容来达到推广的效果,从而量变产生质变!

四、EDM邮件营销

根据用户在网站里的购物行为(如用户最后登录网站时间、购物频率、累积订单金额、产品加购未付款或已付款的会员等),通过对客户数据的筛选分析,找到目标客户,从客户的需求出发,推送感兴趣的产品邮件,提升订单转化率。