4天冲上类目第一的listing!

4天冲上类目第一的listing!

近日,有卖家在亚马逊平台发现某大类的类目第一居然是一款看起来平平无奇甚至有点丑的儿童棉服。问题是上架时间在2021年10月26日,销量达到了惊人的19000+,距今才短短几天时间就能冲上类目第一了?

该爆料卖家发现,买家们订购此款商品只需要1.19美元,虽然系统显示货物将会在两个月之后到买家手上,但是买家们纷纷认为这是一场骗局,很可怕付了钱又被收集了自己的信息,但是却不会受到货物。

而在商品的QA和评论页面,全是买家们义愤填膺的差评和举报。这一番神奇的操作就让很多卖家迷糊了,这到底是怎么操作的?卖家们在评论区都炸开了锅。

卖家们的不同看法?

01中国卖家已经很难了, 在美国人中国的产品原本就有低廉垃圾一些不好的言语, 亚马逊同时对中国卖家有一些的区别对待, 国人能否挺直了腰杆堂堂正正的赚钱, 不要搞这些花头, 这样做你是爽了, 别人呢? 到时候亚马逊又出什么政策搞中国卖家, 你是没事了 可能还赚了一波钱, 但是其他的卖家可能会被误伤, 望自重, 不要这么自私!

02这个链接这样弄的意义在哪里,钱也赚不到,还把自己口碑给弄没了,损人不利己的事情,服了!!不过差评全被删了这是怎么操作的,太牛了!

03肉强食的社会,自身强,才是真的强,不管黑猫白猫,抓住老鼠都是好猫。落后就要挨打,商场如战场,没有同情,抱怨没有任何用。

BSR的更多猛料被其他卖家爆料出来,发现总共有6个店铺在运营这条listing!另外对方是把有差评的变体剔除,上新变体。

有卖家猜测有可能是这样操作:

先设置listing的售价,然后用70%-90%的code站外推,一般价格不会太低,折扣下来至少2.99-9.99之间的价格居多。发货可以走自发货,设置个1.99-4.99的运费模板,走最便宜的小包总体利润可以达到5%-15%以上。

产品推广方面不需要花什么广告费,只需要给站外的网红三五百的推广费就可以了,效果好就让网红继续推广,不过这样拿不到自然流量。

这样,一条销量靠前的listing就建起来了,这么多单量也可以拿到买家的信息,如果不发货的话可以小挣一笔,如果发货的话还可以自己做跟卖,销量起来了就能继续挣钱。

败坏中国卖家的名声!旺季前搞这种骚操作,欲意何为?

这能挣钱吗?这个账号不会死吗?这么做到底图什么呢?这不是败坏中国卖家的名声吗,太自私了吧!

有卖家推测对方用的是有一定年限的老账号。但是拿老账号来兵行险着,值得吗?按理说现在老账号不都很值钱吗?

如果这个商品的卖家他不发货,利用时间差和假的发货单直接卷款跑路,那么他这种行为就是诈骗!这样做不仅败坏中国卖家的名声,还害人害己。

还有人卖家猜测,这个卖家可能就是发货比较慢而已,主账号创建链接,发一批货去亚马逊,做站外超低价出售一波。断货后,主账号发货去海外仓。

前期用低价走量,把链接做起来,然后再换个号做跟卖,不过这个商品的价格已经被打到这么低了,往后做跟卖的价格也很难提起来了。

不管究竟是要卷款跑路,还是要自己跟卖,这种做法都是注定不会长久的,一旦被亚马逊发现整治,不仅要追究链接还可能会追究到品牌。中国制造再次被贴上劣质产品的标签,到那时,整个跨境电商行业都将受 到伤害。这种扰乱市场的卑劣行为,最后败坏的是中国卖家的名声!