Domain Authority 与 Page Authority

DA即Domain Authority,它是衡量一个网站权威度的重要体现。PA即 Page Authority,它是衡量一个页面权威度的重要体现。

这个网站权重有质量得分,分数在1~100。给出来的这个指标,不是由google制定,而是由Moz提出的。

一个网站在1~100这个评分下,评级是越高越好,越高的评级意味着在google上的搜索排名会更靠前。每上升一个等级,难度就会越高,比如20升到40是要容易的多,但是70到80就困难的多。

Domain Authority它影响的是整站的权重,而Page Authority它影响的是单个页面的权重。

域名与页面的权重是一个相互影响的关系。域名的权重如果很高,在搜索排名上就会靠前,这会影响到页面的权重。而如果一个页面比如因为一篇文章吸引了很多外链之后,那么这个网站的权重也会相应的提升。

与此同时,Page Authority的权威度并不是固定不变的。比如一个页面信息过时,或者页面质量下降,又或者相同话题对手的质量的页面要比你高,那么你的这个权威度会下降。