Google付费广告的基础认识

什么是Google付费广告?

Google付费广告是相对强大的在线营销渠道,用户在Google上搜索与卖家的业务相关的字词时,卖家的广告可能会出现在谷歌搜索结果页的顶部、底部,并带有广告标签。卖家广告的展示位置主要取决于广告与用户所搜索信息的相关性和实用性,卖家的出价以及其他的几项因素,跨境电商企业做在线营销首选Google竞价。

Google付费广告的优势

一、Google竞价广告相对精准。对用户群体可以进行精准定位。同时,可以根据需求对不同国家,不同地区甚至不同的设备进行细分。

二、Google竞价广告是可衡量的。卖家做营销,广告费支出之后要测量结果,举一个反例,卖家在某网站做一个横幅广告,每月支出十几万,但是卖家不知道这笔支出带来了多少客户。这样的营销后续很难推进,而Google竞价广告的数据非常及时精准,可以测量出卖家的投资回报率,测量哪一种投资渠道更有效率,得出测量结果后,就可以在相应渠道上加大预算,将主要资金投入。如果某关键词转化效果更好,那么就可以重金投放相应关键词。

三、可改进。使用Google付费广告可以根据数据报表优化广告,持续提升广告效果。

四、预算可控。Google竞价广告在投放时会事先设置预算,当广告超过或者到达卖家设置的预算时,广告会自动停止投放,精确控制预算。

Google付费广告会遇到哪些问题?

一、烧钱没效果。一些用户觉得Google竞价太烧钱,效果也不明显,这些用户往往是没能熟练掌握Google竞价的玩法。国内大多跨境电商独立站,一直在用Google竞价系统给网站带来流量,掌握玩法后这样的问题就会迎刃而解的。

二、转化成本很高。这种情况发生是账户优化方面有所欠缺,没有非常好的进行数据分析,无法确定哪一种途径更有效果,投放了很多广告,却没有可见的成效。

三、修改和分析不到位。用户创建完广告之后需要进行分析,如果创建好之后变成搁置状态,不去根据数据优化的话,效果肯定是会越来越差的。有些用户创建广告之后,投放了一段时间发现效果不是特别好,试图进行修改,变更关键词或者广告语,但是没有根据数据报表,只凭主观想法修改,效果通常不会乐观。

四、投放样式单一。部分用户只投放搜索广告里的文字广告,比较单一,搜索广告效果稳定的时候,建议去尝试其他的广告形式,形式丰富效果会更好。

五、部分用户认为做Google SEO比Google竞价广告要好,因为SEO免费。但实际上Google SEO需要花费大量时间,一般不太可能把所有的关键词都做到第一页,Google竞价广告可以,二者之间的选择可以根据实际情况决定。

Google竞价广告运行规则

卖家在后台制作广告,Google系统自动运行,客户搜索卖家购买的关键词之后,就可以看到卖家的广告,使卖家获得更多的流量与潜在客户。

Google付费广告展示在哪?

首先在Google搜索关键词,可以看到结果页上有些结果标注了AD,这样的就是付费广告,是通过关键词来触发的,而搜索网络包括搜索结果页,Google地图、Google购物等其他Google网站,以及与Google合作展示广告的搜索网站。

还有一种是展示广告网络。访问一个网站的时候,网页侧边有很多广告,广告上会有标志来识别这个广告的渠道,有些广告右下角是一个熊掌的标志,就是来自百度,有些广告会标识来自Google,这是通过谷歌系统投放的展示网络广告的一种形式,Google的展示广告包括yutube、blogger、gmail等谷歌网站,以及互联网上成千上万的合作伙伴网站,覆盖了90%的互联网用户。系统会将广告定位到与卖家的业务或客户兴趣相关的内容,它的原理是系统测算客户的兴趣,在相应的网站上推送相应的广告给客户。