独立站卖家需要知道的消费者优惠策略

运营独立站的时候,要掌握消费者心理,才能提高商品销售量。以下是针对消费者的优惠策略思路:

换购

例子,1000元的健身器赠送50元的跳绳。卖家们不如换个思路,将赠送50元的跳绳换成换购。

卖家们可以在商品促销栏做个醒目的标注,例如:“下单1000元的健身器,只要加1元即可得到这款价值50元的跳绳。”这个逻辑虽然只是换了些字眼,看上去和之前没有发生太多本质上的变化。但在消费者的心中,这个比例已经发生了天翻地覆的变化。

在赠送的情况下,消费者会将1000元的健身器和50元的跳绳进行比较,这样他们认为优惠的比率只有5%。

在换购的情况下,消费者会有一种用1元买到了50元的商品的倍率感,这样他们会觉得特别划算,提升了购物的满足感。

看到这里,你肯定已经明白为什么许多卖家都热衷于推行换购活动了,其实他们是抓住了消费者的心理。

作比较

再举个例子:

假设卖家的产品是电脑,想要将一个200元的 4G 内存条直接卖给消费者。这种情况下消费者或许会购买,或许不会。

但是如果卖家将一台标价了4800元的 4G 内存电脑和一台标价5000元的 8G 内存电脑并列展示出来,消费者心里可能会想:哇,这下赚大发了,只需要多加200元就能购买 8G 内存的电脑,这电脑性能可是高了一倍啊,实在是太划算了。

这个时候,虽然都只是200元的 4G 内存的一个大小的差异,却能够给消费者完全不一样的感觉。看到这一段的你是不是也被说中了?这便是利用了“比例偏见”的逻辑。

更多运用方法:

卖家在做促销活动的时候,对于价格低的商品采用打折的方式,能够让消费者感受收到了更多优惠;对于价格高的商品则可以采用降价的方式,来提高消费者的满足感。

通过换购的方式,让消费者在心理上把注意力转移到价格变化比例大的小商品上,让消费者认为商品很划算的感觉。

将价格相对低廉的配置品搭配在一个价格稍高的商品上一起销售,那么相对于独立销售价格低的商品,这种方式会让消费者感到商品更有价值。