跨境电商独立站推广,Twitter营销基础

Twitter 在全球市场上拥有超过 1.45 亿的日活跃用户(超过 3.26 亿的月活跃用户),在美国、日本、印度、英国、巴西等市场具有非常强大的影响力。

调查显示,美国Twitter用户相对全体美国人来说,更年轻、收入和学历更高、更乐于分享观点、且最活跃的那部分用户中女性更多。

对于跨境卖家来说,Twitter营销是打造出海品牌,与用户互动,增强影响力和用户粘性的绝佳机会。在Twitter上进行营销,吸引关注者、提高品牌知名度、促进转化等,都离不开优质的内容和与用户之间的良好互动。

开始Twitter营销之前,你需要做三件事:

【1】设立目标

任何社交媒体平台的成功都始于拥有清晰、可衡量的目标。如果你不解自己要实现的目标,就无法知道你的策略是否对你的业务产生了积极影响。

在设定目标的时候要注意,目标应该是具体的、可衡量的、可实现的、相关的、有时限的。和你的业务目标保持一致,并分解为可衡量的运营指标。

例如,如果你希望为你的网站带去更多流量。你可以把Twitter上发布的链接点击率设定为一个阶段性目标:使用 Twitter 审核中的基准点击率来设定具体目标(例如,链接点击率在三个月内从1.5%增加到2.5%)。

【2】专人维护

你需要确保你的Twitter帐户是有人每日登录维护,并且回复私信消息、评论和@的内容。Twitter 有签到功能,因此,如果你不时常上线的话,你的关注者会认为这不是一个活跃账号,可能会取关。而未能及时响应则会降低用户对你的品牌好感度。

与其他社交媒体平台一样,Twitter 为用户提供了一个直接消息收件箱,他们可以在那里通过私人消息与品牌方联系,提出他们的问题、请求、或评论。因此,请务必定期检查你的收件箱,有助于改善客户服务。

【3】分析竞争对手

同时,你需要留意你的竞争对手,看看同行业竞争对手的 Twitter 帐户,分析他们的内容可以帮助你完善自己的社交媒体。

你可以关注竞争对手或直接搜索他们的用户名,查看他们发布的内容。你还可以查看他们的一些公开数据,例如他们推文的转发、评论和回复数量。这是查看竞争对手正在实施的一些 Twitter 营销策略以及它们是否有效最简单直接的方法。

准备工作完成后就可以创建你的Twitter账号并开始营销啦!

— 创建指南 —

1、自定义&品牌化你的个人资料

使用你的Logo、主题色以及你想要包含的任何其他和你品牌形象相符的素材(最好可以吸引用户目光并让人印象深刻的)来自定义你的 Twitter 个人资料。具体可以使用在以下几个位置:

用户名:直接使用你的公司名称/品牌名称/店铺名称,以便你的关注者、客户和粉丝可以直接在平台上搜索到你。

主页背景:选择你的品牌标志或其他可以代表你品牌的图像。

头像:你的Twitter头像会伴随你在平台上的一举一动、互动、发帖和推文。一般会使用logo、公司首字母、品牌虚拟形象或创始人的照片。

个人简介:每个访问你个人资料的人都能看到你的个人简介(不超过 160 个字符)。可以使用你的品牌宣言、公司简介,或者一些幽默的和引人入胜的东西。

网站 URL:在个人简介下方有一个位置,你可以在上传包含你的 URL,把流量直接引导到你的网站。

2、创建 Twitter 列表

Twitter 列表是你选择并放在特定类别中的一组有组织的 Twitter 帐户。如果你只想关注特定帐户,Twitter 列表就是非常有用的一个工具。你可以把列表分成几个组,例如商业灵感、竞争对手和目标受众,方便轻松查看他们的帖子、互动和内容。

3、发起 Twitter 聊天

你可以发起Twitter 聊天,吸引你的关注者参与、讨论主题、营造社区意识,常用于收集客户反馈和市场调研。

要发起Twitter 聊天(TweetChat),你需要选择一个主题,设置聊天的时间和日期,并为聊天创建一个主题标签。设定主题标签的意义在于,每个人都可以都通过搜索你的独特主题标签来查看相关主题的所有回复、问题和评论,还可以把主题标签添加到他们的推文中来分享他们自己的评论和想法。

Twitter 聊天可促进品牌与客户之间的互动,让人们谈论你的品牌或产品,创造更加个性化的客户体验。

注意:尽管带有主题标签的推文获得的参与度是没有主题标签的推文的两倍!

但不要过度使用主题标签——可能会带给观众不好的感受。此外,根据数据分析,带有两个以上主题标签的推文的参与度比带有一两个主题标签的推文低 17%。

运营一段时间后,你可以使用 Twitter 分析来查看你之前发布过的主题标签,可以在后续相关的内容中持续使用效果卓著的标签。

4、在Twitter上发广告

通过 Twitter 投放广告是让你最大化接触受众的最佳路径。通过Twitter广告让你的推文被成千上万的人发现,从而帮助你增加影响力和关注度。Twitter的广告服务分为推广推文和推特广告两类。

(1)推广推文

推广推文就是让你的推文出现在特定用户的 Twitter 流或 Twitter 搜索结果中。适用于希望在特定网页上吸引客户的商家(推广费用根据推广条数按月进行支付)。

Twitter 还会把你推广的推文放入每日活动中,针对你设置的目标受众类型进行覆盖,进一步扩展你的内容影响力。

注意:Twitter表明,带有图像的推文的推广效果大于仅仅由文本构成的推文。当 Twitter 用户滚动浏览内容摘要时,包含图像的推文更加引人注目。同时,视频推文优于带有图像的推文。与没有视频的推文相比,带有视频的推文的平均参与度可能是普通推文的六倍。

视频和图像是向观众展示你的产品或如何使用你销售的商品,以及让你的内容更加个性化的好方法。因此,在进行内容制作时,尽量多发一些包含高质量的视频和照片的推文。

(2)推特广告

如果你想让你的推文覆盖不同的目标客群,或者对多种类型的推文进行推广,你可以选择卡通Twitter广告。推特广告的费用取决于你设定的目标,包括视频观看量,网站转化率,受众定位等等因素,Twitter会综合各种设定参数计算出广告价格。

注意:使用Twitter广告的时候不要忽略了广告关键字定位。关键字定位允许商家通过内容中包含的不同单词和短语以及用户在平台上搜索的内容来吸引更多受众。

你可以使用两种类型的关键字定位,包括搜索和时间线。

(1)搜索关键字定位

搜索关键字定位可以向正在搜索与你的业务相关的主题的用户显示你的推文。举个例子,如果你销售无麸质饼干,你可以定位搜索有关烘焙、饼干、麸质不耐受推文的用户。

(2)时间轴关键字定位

时间轴关键字可以根据用户在推特上发布的特定感受、想法、行为和情绪进行定位。如果你是一家跑步装备公司,你可以定位用户在推文中提及的关键字和短语,例如“跑步比赛”、“比赛日提示”或“马拉松训练”。

5、使用 Twitter Moments

Twitter Moments是关于特定主题或事件的推文集合。例如Twitter官方的 Moments包括“今天”、“新闻”、“娱乐”和“乐趣”。

你还可以创建自己的推特Moments,关注者可以在你的个人资料中查看。

6、推文发布的最佳时间

随着你的粉丝群不断扩大,你需要定期发帖与关注者保持互动,防止关注者流失。定期发推文是基本操作,你还需要选择最合适的正确时间发推文。以下是有关企业分享 Twitter 内容的最佳时间(平均)的一些详细信息:

对于 B2C 公司来说,发推的最佳日子是周末,Twitter用户对品牌活动的参与度在周末比平时高17%。

而对于 B2B 公司来说,发布推文的最佳日子则是工作日。上下班高峰期:工作日上午 8-10 点和下午 6-9 点之间。

你还可以使用MEHI Social,Audiense,Followerwonk,Mention和Twitter自己的分析工具,深入了解你的目标受众习惯在何时使用Twitter。

7、Twitter认证

你可以根据公司和行业的规模选择申请认证你的 Twitter 个人资料。Twitter通常只接受“音乐、表演、时尚、政府、政治、宗教、新闻、媒体、体育、商业和其他关键兴趣领域”的帐户验证请求。Twitter验证通过后,你的用户名旁边会出现一个带有蓝色复选标记的徽章,象征着这是一个真实的帐户。

Twitter验证可以让你的账户更加合法可信。同时,验证可防止你的账号被别人模仿,或者与其他相似用户名和内容的帐户混淆。

— 总结 —

Twitter是跨境品牌吸粉引流、打造品牌形象的重要渠道。但从涨粉到建立品牌影响力需要长期的运营,无法一蹴而就。可以通过精彩丰富的内容(赠品、竞赛、调查等);使用独特的主题标签;借助Twitter网红营销;与关注者互动等方面做起,逐步实现你的营销目标!