跨境电商独立站的基本认知

独立站没有对应的英文解释,是一个为了方便国人理解的概念,区别于大家熟知的第三方平台(如亚马逊、eBay等),相对正确的英文表达是“independent store”或“indie store”。

独立站的优势有哪些?

1、去中心化,避免第三方规则约束
通过独立站运营,自主权高,可以避免很多规则的制约。独立站相对来说灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营。

2、塑造品牌,打造自有流量池
独立站渠道是品牌的沃土,通过产品迭代和打造品牌形象获取更大的商品溢价空间。

3、掌握数据, 二次开发更方便
将网站数据百分百掌握在自己的手里,实现数据安全和增值,实现数据的二次开发,源源不断的挖掘数据去创造出新的价值。

4、面向全球,拥有广阔的市场
独立站的销售,面向的是全球用户,并给予所有产品最适合的市场,不论是想做杂货铺,或者垂直精品站,都可以满足你对于市场的需求。

是否开启独立站?

现在亚马逊风险大。独立站在兴起,很多人说要去做独立站。

如果你正在考虑转型的话,不妨多去了解一下有关独立站的信息,为转型打好基础。

如果你是2年以内的新卖家,请全力以赴做好你的跨境电商平台,无论是亚马逊 wish还是速卖通,都能给你带来较大的成长。

独立站,应该是一个战略性的选择,在你运营独立站的前6个月,甚至1年的时间里都是很难的看到效果的。

如果你是平台卖家,你正在为做独立站的事情犹豫不决,且想要实现在平台业务和独立站业务之间的转换,你还要注意以下两点:

1、认清平台和独立站对自己的不同价值,前者可能在于卖货、快速起量,后者则在于沉淀用户、打造品牌;

2、做独立站不要一来就追求销量,要先对它定位,并据此在产品、用户、供应链、营销等方面做差异化布局。

开启独立需要做好哪些准备?

一般而言,若卖家想成功转型独立站,可以从以下三个方面着手:

1、建品牌
搭建自有品牌独立站,既可以获得消费者信赖度,又可以为品牌赋能做好铺垫。同时,独立站还可以为卖家沉淀私域流量,灵活利用核心数据,提高产品的溢价空间。

2、找流量
流量对运营的重要性不言而喻,无数卖家爆单的背后,都离不开站内外流量的加持。但卖家寻找海外流量并非易事,成本高、质量低,让不少卖家犯了愁。相比第三方平台,独立站却拥有更多流量接口。

除了facebook/Google广告投放之外,还可以使用网红营销、社群营销、联盟营销等方式去拓展海外流量。

3、提利润
独立站的交易佣金低,无论是交易佣金还是年费,都相对低廉。

为减少平台政策多变的风险,卖家可以根据产品优势和运营成本制定价格策略,找到更具有市场竞争力的卖点,持续获得更多订单,赚到更多利润。

此外,要想更加顺利的转型独立站,也少不了建站工具的帮助和支持。品牌出海导航https://phonsent.com